auf der Homepage der B├╝rgerstiftung Donaueschingen.

Wir bieten Ihnen eine Plattform f├╝r Ihre Ideen und Ihre Tatkraft zur Erhaltung und Verbesserung der Lebensqualit├Ąt in unserer Stadt.

Mittragen - Mitdenken - Mitgestalten.

ÔÇ×Frag nicht, was deine Stadt f├╝r dich tun kann; frag, was du f├╝r deine Stadt tun kannst.ÔÇť (frei nach J. F. Kennedy, US- Pr├Ąsident, 1961)

Unsere Geschichte

Nach ausf├╝hrlicher Vorbereitung durch Oberb├╝rgermeister Thorsten Frei und B├╝rgermeister Bernhard Kaiser wurde die Donaueschinger B├╝rgerstiftung am 1. Dezember 2006 gegr├╝ndet. Donaueschinger B├╝rgerinnen, B├╝rger, Firmen und Institutionen stellten ein Gr├╝ndungskapital von 149.050 Euro zur Verf├╝gung. Gew├Ąhlt wurden im Rahmen der Gr├╝ndungsversammlung auch die Mitglieder von Vorstand und Stiftungsrat. Seit dem 15.02.2007 ist die Stiftung rechtsf├Ąhig.